索引号 519/2018-1388823 发布机构 贸促会 公开范围 全部公开
生成日期 2018-07-25 公开日期 2018-07-25 公开方式 政府网站

市贸促会传达学习贯彻落实岳阳市企业家大会精神

来源: 日期: 【字号:大 中 


7月25日上午,市贸促会召开全体干职工会议,传达学习贯彻落实岳阳市企业家大会精神会议。

党组书记张辉组织学习了岳阳市委书记刘和生、市委副书记市长李爱武的讲话精神,提出了落实会议精神的工作思路,目标任务。

一是要统一思想、提高政治站位抓落实。切实有效的做好招商引资和企业服务工作,努力营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围,全面优化营商环境,深化“最多跑一次”改革,构建“亲”“清”新型政商关系,振兴实体经济,助推汨罗经济高质量发展。

二是要践行“一线工作法”,加速产业项目建设。坚决落实市委市政府决策部署,要持续深入开展“产业项目建设年”活动。按照“区域到人、商会到人、产业到人、项目到人、老乡到人”的要求,把任务落实到岗到人,以“三园一区”为主阵地,深入一线推进产业项目建设,强化服务意识,落实“一对一”项目帮扶与企业帮扶,变“被动服务”为“主动服务”,为企业发展提供一站式、保姆式服务,进一步加速产业项目建设。

三是要扎实开展好“产业招商月”活动,力求招商引资取得实效。根据《岳阳市2018年产业招商月实施方案》要求,迅速召开工作部署会,制定汨罗产业招商月工作方案,力争产业招商月活动期间完成新签约项目总计10亿元,新开工、新投产项目总计8个,至少签约、开工2个5亿元以上产业项目; 8月底,要完成年度招商引资目标任务的75%以上。