汨罗市再生稻示范基地平均亩产可望达1800斤

来源: 日期: 【字号:大 中 

7月30日,湖南省农技推广总站副站长刘登魁、湖南农业大学教授唐启源一行来到汨罗,就再生稻生产情况进行调研和指导。岳阳市农业委、汨罗市农业局等相关负责人陪同调研。

湖南省农技推广总站副站长刘登魁、湖南农业大学教授唐启源一行来到汨罗,就再生稻生产情况进行调研和指导

走进田间地头,稻浪滚滚,一片金海。调研组先后调研了汨罗市“三分地养活一个人”项目示范基地、再生稻品比试验基地,并现场了解再生稻千亩示范片再生稻长势情况。当看到连片的头季再生稻长势旺盛、丰收在望时,刘登魁连连点头,对基地的示范成效与管理到位给予充分肯定。他指出,要以示范基地为平台,组织好现场观摩会,开办田间课堂,培养更多技术员;要加强技术服务,确保丰产丰收;要抢抓时间,及时收割,为再生稻再生季高产打下良好基础。

调研组一行随后走访了汨罗示范大户李功建,实地查看再生稻生产情况,并对其给予生产建议和技术指导。

据悉,再生稻示范生产是农业部2018年的重点农业主推技术,汨罗市再生稻基地示范推广品种有甬优4149、Y两优9918、两优566等,目前生长态势良好,预计平均亩产可望达1800斤,高产田可望过吨。