王敏求:脱贫攻坚工作没有最好只有更好

来源: 日期: 【字号:大 中 

7月31日,神鼎山镇黄柏村70多岁的朱娭毑家里来了一位老熟人——市委常委、宣传部长王敏求。“我现在正在为孙子上学问题发愁哦。”一见到王敏求,朱娭毑说出了自己的烦恼。

朱娭毑一家4口。儿媳患有精神疾病,整日足不出户;孙子一级残疾,7岁了还没有上学。全家仅靠在长沙打工的儿子朱亮支撑。今年4月,王敏求为他们家送去一笔产业帮扶资金,让朱娭毑饲养鸡苗,补助家用。眼下,孙儿上学的问题又让朱娭毑发愁了。

得知实情后,王敏求叮嘱镇村干部要尽快帮朱娭毑的孙子找到合适的学校,同时鼓励朱娭毑坚定信心,勇敢面对困难,不要放弃对孩子的治疗,要利用好当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫。

王敏求还来到神鼎山镇黄柏村村民服务中心,与当地镇村负责人总结回顾上半年扶贫攻坚工作成效。“脱贫攻坚永远在路上,脱贫攻坚工作没有最好只有更好。”王敏求要求帮扶队员们多上门、勤走访,要理清思路,严格落实帮扶计划,坚决打好下半年的脱贫攻坚战。