深化军地共建,市领导“八一”慰问驻汨部队官兵

来源: 日期: 【字号:大 中 

8月1日,正值中国人民解放军建军91周年之际,市委书记、市人武部党委第一书记喻文率队看望慰问驻汨部队官兵、武警、消防战士、民兵预备役,并主持召开市委常委议军会,共庆伟大节日,共叙鱼水深情,深化军地共建。市领导朱平波、彭千红、李冯波、林治学、向进良、杨峰、舒文治、陈双全等陪同慰问或参加会议。

喻文(左二)、朱平波(左三)实地察看部队建设

喻文一行先后来到消防大队、武警三大队、武警中队等地,与武警、消防战士面对面交流,实地察看部队建设,详细了解驻汨部队官兵士的工作、生活情况。

喻文代表市“四大家”向驻汨部队官兵表示崇高敬意和诚挚问候。他说,长期以来,全体驻汨官兵、消防战士和民兵预备役,全力支援地方重点工程建设,积极参与维护地方稳定,面对急难险重任务冲锋在前,为汨罗发展与稳定作出了重大贡献。希望人民子弟兵继续发扬部队优良作风,为建设更高品质的生态文化活力汨罗保驾护航、再立新功。

在随后召开的议军会上,喻文与全体会人员一起深入学习近平主席强军思想系列讲话,听取驻汨官兵代表的意见、建议,深入研究加强部队建设的相关问题。

喻文指出,要深入学习贯彻落实习近平强军思想,强化举措,大力推进部队建设。提高政治站位,把政治建军摆在首位,坚持党对军队的绝对领导,坚决维护核心,大力弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,锻造党和人民放心的威武之师、文明之师。

喻文表示,市委、市政府将全力支持部队建设,实事求是、稳步推进,帮助解决部队实际困难,持续推进军民融合发展。相关部门要统筹兼顾,支持保障部队改革,在人财物等方面给予倾斜。要进一步研究,细化方案,加快推进人武部搬迁。