汨罗全市范围内散乱污企业基本整治到位

来源: 日期: 【字号:大 中 

8月1日,汨罗市环境保护半年度工作讲评暨迎中央环保督察回头看工作部署会召开。记者从会上获悉,汨罗全市范围内散乱污企业基本整治到位。

今年,汨罗散乱污企业清零的目标基本实现。截至7月20日,立案查处环境违法案件95件,关停整治漏网和反弹小企业261家,罗江镇关停取缔散乱污企业193家,归义镇131家非法废品加工作坊被强制取缔,川山坪镇关停麻石企160家,古培镇关停取缔散乱污小企业56家;园区全面启动污水管网建设,拉通污水官网,提质重金属污水处理厂,加大了环保执行力度,倒逼企业进行环保提质改造;加大了环保基础设施投入,建成了罗江水质自动监测站,确保我市三个空气自动站、两个水质站顺利运行;顺利通过了中办、国家审计署、生态环境部、省环保督察等高规格、严要求的环保督查和暗访,和去年中央环保督查相比,信访件数下降,办结质量提高。

副市长、公安局长刘四清出席会议,对环保工作取得的成效表示肯定。他强调,要看清形势讲政治,各责任单位和乡镇负责人要把责任扛上肩,对环保工作要抓紧抓好抓落实,不能有丝毫的松懈;要看清风险讲责任,理清工作思路,做到人员安排到位、日常巡查到位、责任查处到位、问题整改到位;要看清重点讲整改,要把握问题清单,把握时间节点,把握整改标准,把问题真改实改到位,全力以赴迎接9月份中央环保督察回头看。