汨罗镇瞭家山社区:党员志愿者在行动,清洁屈子公园环境卫生

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗镇瞭家山社区:党员志愿者在行动,清洁屈子公园环境卫生


不求回报、讲求付出,从中收获快乐,充分发挥先锋模范带头作用。这是瞭家山社区志愿者服务队成立的初衷。

在瞭家山社区党总支的组织下,7月30日早晨5:30天色还才刚刚露出微微鱼肚白,屈子生态湿地公园便来了一群身穿红色文化衫的党员志愿者,他们个个精神抖擞,手拿扫帚、塑料袋,按照事先的分工,两两一组,穿梭于屈子公园的每一处地方,清理花丛中、小路上的白色垃圾等。历时两个半小时,死角垃圾也已荡然无存,汗水湿透了衣物,但大家的脸上都洋溢着满足的笑容。

活动结束后,志愿者们边走边说:“真希望这样的活动能够有更多的人能够参与进来,并可以形成常态化开展;另一方面希望进一步呼吁大家有文明意识,不随手乱扔垃圾,有垃圾分类意识,共同维护好生态文明环境。”

“通过本次活动,不仅进一步增强了党员志愿者们的责任感和使命感,同时也起到了美化屈子公园环境、唤起更多居民环保意识的作用。”瞭家山社区党总支书记何永胜说。