汨营北线启动大修,沿线村民有了期待

来源: 日期: 【字号:大 中 

7月30日上午,汨营北线(S307汨罗段)李家坪路段半封闭施工现场,施工人员在机器轰鸣中挥汗如雨。这一幕,是汨罗镇江景村村民们盼望已久的画面。

汨营北线大修启动(汨罗市公路建养中心供图)

全长约1400米的汨营北线是汨罗与屈原行政管理区之间的主要通道,年久失修的路面早已被来往不断的超重车辆压得坑坑洼洼。“上午刚把门窗擦干净,下午又蒙上厚厚一层灰。大车溅起的石子把我们家门窗、车窗打烂了好几次。”一提起那挥之不去的尘土和沙石,家门正对着街道的江景村四组组长李双桂与邻居们都直皱眉。“人过一脚泥,车过一身水”成为雨天路况的真实写照,这条轰鸣的“泥龙”横在村民们的心坎上。

“在近两年的户主会和民调走访中,村民们说起这条路总是苦不堪言。路过的车辆宁愿绕进窄窄的村道里,也不愿意走这条颠簸不平的路。”汨罗镇政府联村干部杨静说,这条路十年前改造过一次,但随着社会经济的发展,如今的交通需求已经远远超过了当年修建标准下道路的承载力,修路任务迫在眉睫。

为了治好村民的“心病”,江景村村支两委干部多次向汨罗市政府反映,汨营北线的提质改造工程终于在今年提上日程,并于本月正式动工。得知汨营北线大修的消息,江景村村民的话语里满是期待,“从前这是汨罗最差的路段之一,希望建成后会是汨罗最好的路!”

汨罗市公路建设和养护中心干部何胜泉介绍,7月10日启动的S307线汨罗段的路面清理工作,目前已经完成了80%,接下来将铺设水稳层和沥青。二期工程将按照城市街道的标准,完善道路两侧的配套设施,包括人行道、绿化带的铺设,天然气和自来水管道的安装等。整个工程预计将于10月上旬完工。施工期间S307与G240交叉路口至屈原行政管理区蚕场路段采取半封闭式施工。