汨罗商家酷暑送冰爽 慰问城管队员和环卫工人

来源: 日期: 【字号:大 中 

8月1日早上7:00,扫帚扬起的落叶、纸屑夹杂着热浪,扑向环卫工人陈义明的脸颊,一块毛巾加上一颗责任心,便是他抵御炎热的最佳武器。陈义明今年60岁了,清晨5点出发,忙至9点,工作告一段落,陈义明来到天恒广场前,领到了两份冰面包和一瓶矿泉水,脸上绽放出灿烂的笑容。

“你们工作辛苦了,大热天的,我们送些冰面包和矿泉水让你们解下暑。”当天,罗生洋菓子和天然轩健身俱乐部联合开展慰问活动,准备了800分冰面包和50箱矿泉水,为城管、环卫工人送去夏日清凉。

据罗生洋菓子门店经理丁轶杰介绍,当前的持续高温,城管队员、环卫工人坚持战斗在一线,为维护市容秩序付出了艰辛的汗水。以前门店前摊贩多,垃圾遍地的现象已不复存在,他们对城管队员和环卫工人非常的感谢,便联合开展了此次活动。“我们在全市共设了3个点,分别在城西电商中心、天恒超市前坪、归义街与大众北路的交叉口。”丁轶杰告诉记者,当天他们还上门到城管大队,为城管队员送去了清凉物资。

刚打扫完路面的环卫工人,脸上都还挂满着汗珠,但在这里歇歇脚、吃点东西,却让他们感觉很舒服。“虽然工作很辛苦,但是看到这么多人支持和理解我们的工作,我真的觉得付出特别值得。”一名环卫工人说。